当前位置:优乐国际代理> 中型SUV>

奥迪Q5L

>

2020款 45 TFSI 尊享运动型

搜索
  1. 车型首页
  2. 参数配置
  3. 图片
  4. 报价
  5. 全车详解
  6. 口碑
  7. 文章
  8. 视频
  9. 养车报告
  10. 优乐国际代理
  11. 贷款
  12. 论坛
外观
4.83分
内饰
4.80分
空间
4.87分
舒适
4.73分
油耗
4.93分
动力
4.87分
操控
4.83分
性价比
4.93分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1830575 三星会员
综合评分5.00
  1. 外观
    5
  2. 内饰
    5
  3. 空间
    5
  4. 舒适
    5
  5. 油耗
    5
  6. 动力
    5
  7. 操控
    5
  8. 性价比
    5
发表于 2020-01-03
    购入信息
    爱车车型
    2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
    购入时间
    2020-01-01
    购车地点
    重庆龙华实业集团龙奥汽车销售服务有限公司 [重庆市]
    裸车价格
    46.79万 (厂商指导价 47.09万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评 油耗非常经济划算基本我走起来能到8左右不过我都是不走上下班高峰期。不过这么大的一个车能到这个数也算是不容易了。
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    油耗非常经济划算基本我走起来能到8左右不过我都是不走上下班高峰期。不过这么大的一个车能到这个数也算是不容易了。
    [不满意]
    起步有点肉尤其是起步遇到地下车库上坡的时候。
    [外观]
    比较偏年轻化,线条干练,有点简洁风。设计一直都是要做减法!加长的尺寸整体的线条也比较协调。LED的等看上去也比较锐利和有光泽,亮度也好很多。超大尺寸的全景天窗,如果有蓝天白云的天气打开来欣赏一下窗外的景色也是很惬意的。整体感觉很不错,就是车头能在做的厚实一点加高一点可能会更大气点吧。
    [内饰]
    如果能变成皮质的就好了!看上去会更加有层次感一点!内饰的整体贯穿式线条链接还是很不错的。如果软塑料中控台能换成皮质或者钢琴烤漆的就完美了!空调旋钮都是银色金属装饰看上去挺有质感,全液晶仪表盘可以同步导航开车的时候可以让视线更好的集中在前方,Carplay都非常实用。多功能方向盘也集成了语音按钮。用语音导航和拨打电话也很方便。
    [空间]
    空间很中意,主要就是接送孩子上下学,带老婆买东西空间很够用
    [舒适]
    隔音很棒非常安静。除了过大的马路牙子会有点硬以外其他都很不错。还有三区的独立空调,每个位置都可以单独控制温度和出风口也很贴心。
    [油耗]
    我一般不走上下班高峰期,平时开车的时候车相对少一点了,一路下去基本8左右。下面也有图片展示。对于平时开车佛系。这是一款使用过程中很经济的车型了吧。平时也不越野和飙车。
    [动力]
    起步稍微肉一点,速度起来后开起来很舒服,加速也很顺畅!佛系开车够用了。
    [操控]
    过减速带有点硬。自动启停很烦人必须要关掉!
    [性价比]
    0 +1
    gh1577666072 三星会员
    综合评分5.00
    1. 外观
      5
    2. 内饰
      5
    3. 空间
      5
    4. 舒适
      5
    5. 油耗
      5
    6. 动力
      5
    7. 操控
      5
    8. 性价比
      5
    发表于 2020-01-03
      购入信息
      爱车车型
      2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
      购入时间
      2020-01-01
      购车地点
      洛阳海灵汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      46.59万 (厂商指导价 47.09万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评 外形有型耐看,比例协调,动力和空间家用很适合,饰布局设计很走心,走的是高级感,还有很好看的设计
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      底盘给人干净又厚实的感觉,车载平缓的路段,真的是十拿九稳,滤震干脆不拖沓,盲区特别小,再加上配合齐备的主被动安全配置,不怎么害怕会刮到,因为会一直响着提醒你小心小心。
      [不满意]
      缺点大概是是方向盘,喜欢中间圆形的,比较运动,后面可能打算换个平底的,那才是奥迪的精髓!
      [外观]
      车尾也有保留了上一代Q5的那种厚实感,看起来很饱满,SUV还是要大气的才行。最后车尾的那两个双排气,让这个车野性也要运动的味道。
      [内饰]
      至于用料和做工是奥迪一贯的出色水准。中控台采整洁,挺有科技感的。中控台的用料及做工也保持奥迪一贯的水准,12.3英寸的全液晶仪表在实用性和视觉体验两方面确实做的很不错,仪表的亮点还在于地图信息可以直接出现在仪表,所有信息的显示都相当直观,就目前来说在同级别竞争对手中功能性是相当出色的,还提高了行车安全。老实说,这个液晶仪表晚上有点刺眼,有点不习惯,亮度那一块,调亮了刺眼,调暗了看不清。这个档把像飞机控制器,皮质的触感很滑,手感特别好,经常手放着那不想拿开。内饰有异响,有时响有时不响,还不知道在哪有点动静。
      [空间]
      前排的座椅舒适性要比后排好一些,可以调节背部,而后排不行。窗车内采光效果还是不错的。
      [舒适]
      轴距的加长自然是惠及了后排乘客的乘坐空间了,更宽敞的后排,我觉得腿部和头部空间相当出色,至少坐着感觉很自在,还有天皮座椅舒适性一流,有那种皮味道,我猜应该是皮料比较好,不然就很重味道的。乘坐的舒适感基本也是相当的家用车了,过减速带,感觉还可以,震感不太强,过一些坡度的地方,底盘还是软。
      [油耗]
      油耗跟一般轿车差不多,挺佩服这省油技术的,虽然是豪华SUV,油耗方面也不会让你太破费。
      [动力]
      结合我开车的感觉,再加上是适时四驱车型,提速非常的猛,调到运动模式,推背感很强,真的是市内使用卓卓有余。7速双离合变速箱换挡快速且平顺是我对其最直观的感受,加速感很线性,但速度的爬升也是十分迅速。
      [操控]
      适时四驱系统等等,十分强大,需要的时候就是四轮驱动,不需要的时候就是两轮驱动,看你开在什么路况。自动启停不太喜欢,每次我都会开车的时候关起来。
      [性价比]
      最大的遗憾就是没有雾钥匙启动功能,如果这个价位能增加自适应巡航和座椅记忆功能,它的竞争力会更强的。
      0 +1
      xuser1830558 三星会员
      综合评分5.00
      1. 外观
        5
      2. 内饰
        5
      3. 空间
        5
      4. 舒适
        5
      5. 油耗
        5
      6. 动力
        5
      7. 操控
        5
      8. 性价比
        5
      发表于 2020-01-03
        购入信息
        爱车车型
        2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
        购入时间
        2020-01-01
        购车地点
        兰州新奥驰泰汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
        裸车价格
        46.79万 (厂商指导价 47.09万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评 前脸的造型看上去非常有科技感,非常年轻,辨识度很高,内饰做工精细,空间够大,动力也还可以。操控性和舒适性也还不错。
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        前脸的造型看上去非常有科技感,非常年轻,辨识度很高,内饰做工精细,空间够大,动力也还可以。操控性和舒适性也还不错。
        [不满意]
        仪表盘感觉塑料感实足,没有显示出奥迪Q5L的档次来,还有外表的厚重感没有老款的感觉厚重,奥迪Q5L里面没有氛围灯。
        [外观]
        看过这车的外观没有一个说不漂亮的,我总感觉这其中还有一丝的霸气感在里面
        [内饰]
        全黑的内饰,全牛皮,前排的座通风加热,后排座椅也有加热的功能,算的上市人性化的设计,车内也没有什么异味
        [空间]
        空间上的表现还不错,前后排空间都足够的宽敞,满载的情况下也不会有任何的拥挤感,小储物格的设计还不错,小件物品基本都能找到一个合适的位置,后备箱的空间还可以,日常出行没拉过什么大物件,到现在也没有放满过
        [舒适]
        车顶隔音是真的好,车内三层隔音密封条,车底还有隔音棉,关上车窗就是两个世界的,乘坐感和驾驶感都还不错
        [油耗]
        开过铺装李乡间小路还有山里,开车时间不短,开的路况挺高,八点多的油耗感觉还是可以接受的,毕竟车重在这里的
        [动力]
        刚开始开的时候有点不熟悉,心里有点慌乱的感觉,半脚地板油下去,车子的动力随之急来,就像是脱缰的老虎,超车就不淡定了,感觉这别人还没有反应过来,我已经过去了,看着后视镜里车子变成了一个小黑点,心里很是畅快,动力的平顺性也比较好,几乎没有段挫感
        [操控]
        我一直用的是自动模式,动力上市最够用了,没有必要改成运动模式,方向盘的指向比较精准,没什么虚位,手感也不错,多开几次就会上手了
        [性价比]
        性价比高,物有所值的存在
        0 +1
        xuser1830449 三星会员
        综合评分5.00
        1. 外观
          5
        2. 内饰
          5
        3. 空间
          5
        4. 舒适
          5
        5. 油耗
          5
        6. 动力
          5
        7. 操控
          5
        8. 性价比
          5
        发表于 2020-01-03
          购入信息
          爱车车型
          2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
          购入时间
          2020-01-01
          购车地点
          淄博金奥汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          45.6万 (厂商指导价 47.09万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评 浓浓的科技感,享受智能的车生活, 而且还提高了行车的安全性,时尚大气的外观,低调奢华的内涵,完美的车型
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          不论外观还是内饰空间我都很满意,是一款时尚精致低调奢华的车子,别人在坛子里发现的问题,我这边统统的没有,我算是比较幸运的一个了,而这也是我心目中完美的车型
          [不满意]
          暂时没有发现不满意的地方,如果真要说出一个,那就是手写板对我这个年纪的人来说是比较街垒的,我喜欢用按键,有种它是的感觉还比较精准,说到高科技我能用的,会的不是很多,都说是奥迪的科技感强,但是真正能用起来的,都用的上的有几个,大多都还没有用上豪华品牌真正的功能
          [外观]
          看过这车的外观没有一个说不漂亮的,我总感觉这其中还有一丝的霸气感在里面
          [内饰]
          全黑的内饰,全牛皮,前排的座通风加热,后排座椅也有加热的功能,算的上市人性化的设计,车内也没有什么异味
          [空间]
          空间上的表现还不错,前后排空间都足够的宽敞,满载的情况下也不会有任何的拥挤感,小储物格的设计还不错,小件物品基本都能找到一个合适的位置,后备箱的空间还可以,日常出行没拉过什么大物件,到现在也没有放满过
          [舒适]
          车顶隔音是真的好,车内三层隔音密封条,车底还有隔音棉,关上车窗就是两个世界的,乘坐感和驾驶感都还不错
          [油耗]
          开过铺装李乡间小路还有山里,开车时间不短,开的路况挺高,八点多的油耗感觉还是可以接受的,毕竟车重在这里的
          [动力]
          刚开始开的时候有点不熟悉,心里有点慌乱的感觉,半脚地板油下去,车子的动力随之急来,就像是脱缰的老虎,超车就不淡定了,感觉这别人还没有反应过来,我已经过去了,看着后视镜里车子变成了一个小黑点,心里很是畅快,动力的平顺性也比较好,几乎没有段挫感
          [操控]
          我一直用的是自动模式,动力上市最够用了,没有必要改成运动模式,方向盘的指向比较精准,没什么虚位,手感也不错,多开几次就会上手了
          [性价比]
          性价比高,物有所值的存在
          0 +1
          xuser1830446 三星会员
          综合评分5.00
          1. 外观
            5
          2. 内饰
            5
          3. 空间
            5
          4. 舒适
            5
          5. 油耗
            5
          6. 动力
            5
          7. 操控
            5
          8. 性价比
            5
          发表于 2020-01-03
            购入信息
            爱车车型
            2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
            购入时间
            2020-01-01
            购车地点
            东营市奥润汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            47.8万 (厂商指导价 47.09万)
            当前油耗
            10.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评 奥迪Q5L是一款外型漂亮,时尚大气的车,无论从车的前面还是后面看,都非常的大气,奥迪Q5L的内部空间也非常的大,坐在里面也非常的舒适,舒适感非常的强
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            是一款时尚精致低调奢华的车子,别人在坛子里发现的问题,我这边统统的没有,我算是比较幸运的一个了,而这也是我心目中完美的车型
            [不满意]
            没有放置烟灰缸的地方,太多不方便,手写板对我这个年纪的人来说是比较街垒的,我喜欢用按键,有种它是的感觉还比较精准,说到高科技我能用的,会的不是很多,都说是奥迪的科技感强,但是真正能用起来的,都用的上的有几个,大多都还没有用上豪华品牌真正的功能
            [外观]
            外观大气,日行灯很棒,还有流水转向灯,不愧灯厂出品,钣金做工特别精细,车漆硬度也够。车身腰线以及轮廓很大气,车轮也彰显运动气息
            [内饰]
            内饰科技感很强,特别是mm系统以及方向盘控制系统,是完美的结合,还有液晶显示器,让整个车显的豪华感倍增,多媒体控制很给力,内饰颜色合适,座椅采用织物配合真皮,显得更上档次,最重要的是透气很好,感觉奢华大气!
            [空间]
            前后排空间都足够的宽敞,满载的情况下也不会有任何的拥挤感,小储物格的设计还不错,小件物品基本都能找到一个合适的位置,后备箱的空间还可以,日常出行没拉过什么大物件,到现在也没有放满过
            [舒适]
            车内三层隔音密封条,车底还有隔音棉,关上车窗就是两个世界的,乘坐感和驾驶感都还不错
            [油耗]
            综合油耗10.l,很满意的一个数值,在城市道路行驶,只要不激烈驾驶。10.1没问题
            [动力]
            油直喷增压发动机(45TFSI)更带来全新表现。新一代发动机自动启停系统,进一步提升燃油经济性。在秉承一贯的高水准性能发挥的同时,节油表现更为亮眼。
            [操控]
            在保障充足的地面附着力前提下,系统会自动依据车身所处状况实现顺畅的驱动力分配。高效、动感和安全,在四轮驱动下不断延展。相对于奥迪quattro全时四驱系统,这代的四驱能力表现要差点。
            [性价比]
            看个人喜欢与否,个人喜欢就值
            0 +1
            xuser1822556 三星会员
            综合评分4.88
            1. 外观
              5
            2. 内饰
              5
            3. 空间
              5
            4. 舒适
              5
            5. 油耗
              5
            6. 动力
              4
            7. 操控
              5
            8. 性价比
              5
            发表于 2019-11-27
              购入信息
              爱车车型
              2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
              购入时间
              2019-11-01
              购车地点
              龙岩市新宇汽车销售服务有限公司(奥迪) [福建省]
              裸车价格
              47.03万 (厂商指导价 47.09万)
              当前油耗
              10.2L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评 外形有型耐看,比例协调,动力和空间家用很适合,饰布局设计很走心,走的是高级感,还有很好看的设计
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              方面盘握感舒适,对我而言手感是比较轻快的,操控非常的流畅,没有那种顿顿挫挫的感觉,视野也很好。
              [不满意]
              这代的四驱能力表现要差点,但是也够用了。放手机的格子不能完全放下像苹果8这种机型。中控屏依然不是触摸式的。
              [外观]
              外观还是非常的大气,有档档,感觉流线非常的动感,非常的漂亮,无论从哪个角度看,都是非常不错的。尤其是奥迪Q5L的尾灯是非常的漂亮的,也许白天的时候看得不太明显,夜晚看上去非常的迷人的。
              [内饰]
              内饰也非常的漂亮,就是里面的塑料感很强,但是很多人都说奥迪的塑料制品非常的强大,所以看上去还是不错的,奥迪Q5L的仪表盘还是非常的漂亮的,尤其是夜晚模式下,看上去非常的漂亮,非常的迷人。
              [空间]
              空间还是非常不错的,前排空间非常的大,副驾驶的空间也很大,后排和后备箱的空间比老款有了明显的增加,一家人出去玩可以想带什么带什么,非常的方便,所以我特别喜欢奥迪Q5L的空间。
              [舒适]
              感觉座椅这个真皮打孔挺好的,之前车真皮的是屁股、后背出汗,现在不会了,还可以加热。过小的减速带的时候感觉不太明显,在坡路如果过大的坑洼路面的时候,感觉比较好,车窗关闭很严,噪音非常的小,平常的静音,开在路上听着音乐非常的舒适
              [油耗]
              如果高速不赌车的时候,油耗很理想,这是双离合的优点之一,就是油耗低,换档快,如果那要是赌车那肯定油耗要高一些。
              [动力]
              超车提速都是没有任何问题,没有必要四驱,这样可以省油,提速超车都不错就很好了,没有顿挫感,跑高速提速快,省时又给力,我觉得定速巡般用着也是相当的不错的。
              [操控]
              操控起来感觉非常的方便,低速方向盘轻,高速方向盘重,非常的稳,非常的不错。
              [性价比]
              操控性非常好的SUV车型,是一款性价比超高的车型,现代人干什么都要讲究颜值,所以在外表方面奥迪Q5L也是更胜一筹的。
              0 +1
              xuser1822555 三星会员
              综合评分4.75
              1. 外观
                4
              2. 内饰
                5
              3. 空间
                5
              4. 舒适
                5
              5. 油耗
                5
              6. 动力
                5
              7. 操控
                4
              8. 性价比
                5
              发表于 2019-11-27
                购入信息
                爱车车型
                2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
                购入时间
                2019-11-01
                购车地点
                上海永达汽车浦东销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                47.03万 (厂商指导价 47.09万)
                当前油耗
                10.2L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评 整体内饰简约豪华,大部分软质材料,液晶屏和虚拟座舱科技感爆棚,
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                我老公1.8米的人坐后排也不会觉得憋屈。我妈妈更是翘着二郎腿说空间足够大。
                [不满意]
                市区跟车顿挫感强,这点与Q5类似,刚开始的时候,不适应,会被吓一跳。结果啥事儿没有。后来习惯了就好了。
                [外观]
                弧线优美,又透着点中性的味道。经久耐看。比较大气。比 上一代大很多,想买黑色的显大。特别是大灯很漂亮,无愧灯厂的称号,加长后看上去也很协调,符合大众的审美。轮毂也大,看上去很扎实。
                [内饰]
                内饰这一块整体看着舒服吧,虽然不是现在新款A6那样,多屏幕触摸那么有点科幻感,但我想说一定是这个最顺手的,有机械按键按钮,开车很容易盲操作。后排座椅也有加热的功能,算的上市人性化的设计,车内也没有什么异味
                [空间]
                最大开口面积达1.27平米,为您提供更宽阔的空间视觉效果和更宽大的视野,营造明快的内部驾乘感受,后排用户也可以享受超大空间的采光,使内部空间更宽敞明亮。
                [舒适]
                感觉悬架是稍硬一点,不过可以接受,感觉座椅这个真皮打孔挺好的,之前车真皮的是屁股、后背出汗,现在不会了,还可以加热。空调热风来的很快,点火就有热风,冬天很爽,前排座椅也很舒服,关上车门后车内很安静。隔音也做的好。
                [油耗]
                每百公里10升油左右,还算可以的,作为越野车来说,比较省油,非常能够接受。
                [动力]
                高速行驶动力没话说,轻给油门,动力反应很快,动力输出源源不断,深踩油门推背感特别明显!
                [操控]
                我感觉操控舒适,指向精准应该是它的标配,连续过减速带感觉还算不错,底盘和悬架都让我惊喜。发动机电动防盗,遥控钥匙,上坡辅助,安全气囊还是有的等等,平时用到的配置就是那么几样,这车还是可以满足我的周末出行需求的
                [性价比]
                奥迪的品牌和科技感,成熟的四驱越野技术性能,豪华的内饰,很好的一款车!
                0 +1
                xuser1822553 三星会员
                综合评分4.63
                1. 外观
                  5
                2. 内饰
                  4
                3. 空间
                  4
                4. 舒适
                  4
                5. 油耗
                  5
                6. 动力
                  5
                7. 操控
                  5
                8. 性价比
                  5
                发表于 2019-11-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
                  购入时间
                  2019-11-01
                  购车地点
                  齐齐哈尔粤华奥通汽车销售有限公司 [黑龙江省]
                  裸车价格
                  47.03万 (厂商指导价 47.09万)
                  当前油耗
                  10.1L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评 它的内部空间,真的超级的大,一家人出去自驾游什么的根本都不成问题,其次就是操作性能非常的流畅。
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观看起来非常的霸气,提到奥迪很多人第一想到的就是车灯,号称灯厂的品牌那可不是盖的,特别是夜晚看起来非常的好看,离老远就让别人知道这是一款奥迪车。
                  [不满意]
                  觉得档次和质感其实差了点,毕竟快五十万的车了,比奔驰宝马差些,后排座椅腿部短,腿都支撑不了多少。
                  [外观]
                  外观还是非常的大气,有档档,感觉流线非常的动感,非常的漂亮,无论从哪个角度看,都是非常不错的。尤其是奥迪Q5L的尾灯是非常的漂亮的,也许白天的时候看得不太明显,夜晚看上去非常的迷人的。
                  [内饰]
                  全黑的内饰,全牛皮,前排的座通风加热,后排座椅也有加热的功能,算的上市人性化的设计,车内也没有什么异味,很多人都说奥迪的塑料制品非常的强大,所以看上去还是不错的,奥迪Q5L的仪表盘还是非常的漂亮的,尤其是夜晚模式下,看上去非常的漂亮,非常的迷人。
                  [空间]
                  很符合我的审美,看上去很高级。摸上去也很有质感。有人说后座有点硬,可能是我爸爸的腰不太好,他就喜欢坐我的车的后排座椅。说无敌说服。
                  [舒适]
                  感觉悬架是稍硬一点,不过可以接受,感觉座椅这个真皮打孔挺好的,之前车真皮的是屁股、后背出汗,现在不会了,还可以加热。
                  [油耗]
                  如果高速不赌车的时候,油耗很理想,这是双离合的优点之一,就是油耗低,换档快,如果那要是赌车那肯定油耗要高一些。
                  [动力]
                  这款车超车提速都是没有任何问题,没有必要四驱,这样可以省油,提速超车都不错就很好了,没有顿挫感,跑高速提速快,省时又给力,我觉得定速巡般用着也是相当的不错的。
                  [操控]
                  操控感非常的不错,操控起来感觉非常的方便,低速方向盘轻,高速方向盘重,非常的稳,非常的不错。操控精准轻松,方向灵活,整体通过性好,没有颠簸感。
                  [性价比]
                  一款外款大气,操控性非常好的SUV车型,是一款性价比超高的车型,现代人干什么都要讲究颜值,所以在外表方面奥迪Q5L也是更胜一筹的。
                  0 +1
                  xuser1822548 三星会员
                  综合评分4.75
                  1. 外观
                    5
                  2. 内饰
                    4
                  3. 空间
                    5
                  4. 舒适
                    5
                  5. 油耗
                    5
                  6. 动力
                    4
                  7. 操控
                    5
                  8. 性价比
                    5
                  发表于 2019-11-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
                    购入时间
                    2019-11-01
                    购车地点
                    东莞市奥利汽车销售服务有限公司 [广东省]
                    裸车价格
                    47.01万 (厂商指导价 47.09万)
                    当前油耗
                    9.7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评 方面盘握感舒适,对我而言手感是比较轻快的,操控非常的流畅,没有那种顿顿挫挫的感觉,视野也很好,坐姿基本给不到人有明显开SUV的感觉
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    比例协调,动力和空间家用很适合,油耗也还可以。
                    [不满意]
                    最大的遗憾就是没有雾钥匙启动功能,如果这个价位能增加自适应巡航和座椅记忆功能,它的竞争力会更强的。四驱能力表现要差点,但是也够用了。放手机的格子不能完全放下像苹果8这种机型。中控屏依然不是触摸式的。
                    [外观]
                    外观设计年轻时尚了许多,机舱盖的雄浑刚劲,侧身腰线的朗润流畅,车顶线条舒缓飞扬,立于肩线的后视镜,搭配车窗窄条,一点一线,无论静动,车身的优雅动感随时挥洒。外观细节的表现,有一种蓄势待发的动态感观。
                    [内饰]
                    个人比较中意,没有特别的亮点,但也不讨厌,用料还可以。
                    [空间]
                    后排空间很大,坐三个成年人也不会觉得拥挤,腿部空间很充裕,头部也很好
                    [舒适]
                    空调热风来的很快,点火就有热风,冬天很爽,前排座椅也很舒服,关上车门后车内很安静。隔音也做的好。
                    [油耗]
                    超速行驶的话油耗在10L左右,目前平均油耗在9.7L100公里的油耗
                    [动力]
                    对于家庭用车已经很适用了,很平顺一点都不担心有什么坡跑不上去的,就等有时间出去撒野的。虽然是低功率版本的,但是个人感觉动力还是足够了,超车提速也来的比较快,动力没感觉到顿挫。
                    [操控]
                    手握着方向盘,在行驶过程车身反馈清晰,路况信息可以清楚地传递到手上,特别是拐弯的时候可以充分体验到她的流畅轻便的操控感觉。底盘给人干净又厚实的感觉,车载平缓的路段,真的是十拿九稳,滤震干脆不拖沓,盲区特别小,再加上配合齐备的主被动安全配置,不怎么害怕会刮到,因为会一直响着提醒你小心小心。指向精准应该是它的标配,连续过减速带感觉还算不错,底盘和悬架都让我惊喜。
                    [性价比]
                    ,是一款性价比超高的车型,现代人干什么都要讲究颜值,所以在外表方面奥迪Q5L也是更胜一筹的。
                    0 +1
                    xuser1822546 三星会员
                    综合评分4.88
                    1. 外观
                      5
                    2. 内饰
                      5
                    3. 空间
                      5
                    4. 舒适
                      4
                    5. 油耗
                      5
                    6. 动力
                      5
                    7. 操控
                      5
                    8. 性价比
                      5
                    发表于 2019-11-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款奥迪Q5L45 TFSI 尊享运动型
                      购入时间
                      2019-11-01
                      购车地点
                      新疆新奥汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                      裸车价格
                      47.03万 (厂商指导价 47.09万)
                      当前油耗
                      10.2L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评 外观很对我的胃口,车灯特别加分,论操控和舒适性这两方面也不输两B,各方面的做工用料明显好于大众,真是奸商。虽然发动机变速箱地盘都是那几样,个人感觉开起来是质感更足。
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      底盘给人干净又厚实的感觉,车载平缓的路段,真的是十拿九稳,滤震干脆不拖沓,盲区特别小,再加上配合齐备的主被动安全配置,不怎么害怕会刮到,因为会一直响着提醒你小心小心。
                      [不满意]
                      缺点大概是是方向盘,喜欢中间圆形的,比较运动,后面可能打算换个平底的,那才是奥迪的精髓!
                      [外观]
                      车尾也有保留了上一代Q5的那种厚实感,看起来很饱满,SUV还是要大气的才行。最后车尾的那两个双排气,让这个车野性也要运动的味道。
                      [内饰]
                      至于用料和做工是奥迪一贯的出色水准。中控台采整洁,挺有科技感的。中控台的用料及做工也保持奥迪一贯的水准,12.3英寸的全液晶仪表在实用性和视觉体验两方面确实做的很不错,仪表的亮点还在于地图信息可以直接出现在仪表,所有信息的显示都相当直观,就目前来说在同级别竞争对手中功能性是相当出色的,还提高了行车安全。老实说,这个液晶仪表晚上有点刺眼,有点不习惯,亮度那一块,调亮了刺眼,调暗了看不清。这个档把像飞机控制器,皮质的触感很滑,手感特别好,经常手放着那不想拿开。内饰有异响,有时响有时不响,还不知道在哪有点动静。
                      [空间]
                      前排的座椅舒适性要比后排好一些,可以调节背部,而后排不行。窗车内采光效果还是不错的。
                      [舒适]
                      轴距的加长自然是惠及了后排乘客的乘坐空间了,更宽敞的后排,我觉得腿部和头部空间相当出色,至少坐着感觉很自在,还有天皮座椅舒适性一流,有那种皮味道,我猜应该是皮料比较好,不然就很重味道的。乘坐的舒适感基本也是相当的家用车了,过减速带,感觉还可以,震感不太强,过一些坡度的地方,底盘还是软。
                      [油耗]
                      油耗跟一般轿车差不多,挺佩服这省油技术的,虽然是豪华SUV,油耗方面也不会让你太破费。
                      [动力]
                      结合我开车的感觉,再加上是适时四驱车型,提速非常的猛,调到运动模式,推背感很强,真的是市内使用卓卓有余。7速双离合变速箱换挡快速且平顺是我对其最直观的感受,加速感很线性,但速度的爬升也是十分迅速。
                      [操控]
                      适时四驱系统等等,十分强大,需要的时候就是四轮驱动,不需要的时候就是两轮驱动,看你开在什么路况。自动启停不太喜欢,每次我都会开车的时候关起来。
                      [性价比]
                      最大的遗憾就是没有雾钥匙启动功能,如果这个价位能增加自适应巡航和座椅记忆功能,它的竞争力会更强的。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息
                      优乐国际代理