当前位置:优乐国际代理> 小型SUV>

本田XR-V

> 口碑
搜索
东风本田-

本田XR-V

  1. 车系首页
  2. 参数配置
  3. 图片
  4. 报价
  5. 全车详解
  6. 口碑
  7. 文章
  8. 视频
  9. 养车报告
  10. 优乐国际代理
  11. 贷款
  12. 论坛
外观
4.62分
内饰
3.96分
空间
4.75分
舒适
3.64分
油耗
4.45分
动力
4.37分
操控
4.41分
性价比
4.13分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 1.5L 手动经典版 6挡MT 12.79万 7.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 1.5L CVT经典版 CVT 13.29万 8.0L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2020款 1.5L CVT舒适版 CVT 13.99万 7.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2020款 1.5L CVT豪华版 CVT 14.79万 8.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 220 TURBO CVT舒适版 CVT 14.59万 6.5L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2020款 220 TURBO CVT豪华版 CVT 15.89万 9.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2020款 220 TURBO CVT旗舰版 CVT 17.59万 7.9L/100Km
4.50分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
粤鹰_四金 青铜长老 认证卡友
综合评分4.25
  1. 外观
    5
  2. 内饰
    5
  3. 空间
    4
  4. 舒适
    4
  5. 油耗
    5
  6. 动力
    3
  7. 操控
    5
  8. 性价比
    3
发表于 2016-11-29
    购入信息
    爱车车型
    2015款本田XR-V1.5L CVT 经典版
    购入时间
    2016-02-25
    购车地点
    东风本田汽车新星特约销售服务店 [广东省]
    裸车价格
    13.8万 (厂商指导价 13.78万)
    当前油耗
    7.1L/100km
    购入用途
    上班 跑长途 泡妞
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外型,这个车子让我最满意的地方就是外型可以跟得上年轻人的需求 满足年轻人对SUV的欲望 可以真正做到油耗不高动力可以空间满意 外型设计风格很满意。主要是前脸的大灯设计 三个灯 一看上去就给人家一种饱满 肌肉感 男人的首选 还有XRV的尾灯 一踩刹车后尾灯会形成一条光线 特别引人注目 还有就是内饰的出风口 一眼看上去就是高档 与一般车型不一样 比较特出。还有原装的喇叭也非常给力 根本不需要怎么去改 。
    [不满意]
    做工,这车不足的地方就是漆太薄了 经常有些小碰撞都会把低漆刮掉 还有就是胎噪实在太吵了 不开音乐根本受不了 一上高速就大声得很心烦 。
    [外观]
    外观我最喜欢就是前脸。它的三个灯连成一体 给人饱满的感觉 非常有肌肉感 还有后尾灯的连成一线的灯型非常喜欢 还有后门 的拉手 哈哈 非常有特色 很多人第一次上我车都不知道哪里开门!但是我觉得倒后镜与转向灯不是一体的这个不是很满意
    [内饰]
    内饰我最满意就是空调出风口 圆的 像奔驰那种差不多 高档上档次 哈哈 装逼很好 但是座椅没有加热 而且还是手动的 如果是自动的那会方便很多
    [空间]
    我觉得XRV的空间还是可以的。加上司机一共六个人坐下去也是没什么问题 哈哈 后尾箱空间也是挺满意的
    [舒适]
    我觉得这个车也是挺舒适的 座椅也挺舒服 空调也比较凉 我平时就开个一档就足够了 现在冬天来了 也不怎么开暖气 哈哈。车里面本来就不进风
    [油耗]
    油耗的话我的是1.5的。一开始开的时候我把车子开到9.5都快吓死我了。那么低排量的车开到那么高的油耗 哈哈 然后慢慢的现在已经差不多一年了 已经降到7.0了 真的非常开心满意!
    [动力]
    这个车我觉得1.5L的动力已经足够了。一车满人 上个大斜坡也不是问题 个人觉得只要你敢踩油门 这速度绝对不会辜负你 半玻停车也是没问题 起码不会后退 哈哈哈
    [操控]
    我觉得这车的方向感非常好。比较稳重 不像其他那些比较轻或者比较太重的车 不回开着开着就会偏航 也不会偏斜一点点 我也开过其他的车 这辆车看位的感觉也非常好上手 把座椅调好基本上就OK了!
    [四驱]
    四驱也没什么差别!
    [性价比]
    品质的话 只能说到的就是漆了。实在太薄了。容易刮花 有时候碰到些小树枝也不行!
    0 +1
    xuser1856004 三星会员
    综合评分4.13
    1. 外观
      4
    2. 内饰
      5
    3. 空间
      5
    4. 舒适
      4
    5. 油耗
      4
    6. 动力
      4
    7. 操控
      3
    8. 性价比
      4
    发表于 2020-05-28
      购入信息
      爱车车型
      2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
      购入时间
      2020-03-01
      购车地点
      东风本田汽车泰达特约销售服务店 [内蒙古]
      裸车价格
      17.2万 (厂商指导价 17.59万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评 这车这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是外观和内饰了,尤其是后车门把手它是隐藏的,这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!
      [不满意]
      当前最不满意的应该就是油耗了吧。而且减震效果也没有想象中那么好。
      [外观]
      它的外观属于比较运动型的显年轻。很时尚。轮骨的设计比较喜欢。上面有银色的装饰条与黑色的车轮相呼应,更显得年轻。他的后车开门方式也非常独特,门把手在车窗后边,隐藏式的。
      [内饰]
      它的内饰也是比较年轻化的。空调出风口的造型非常时尚,而且中控台也是比较偏向驾驶座,有利于驾驶者的控制。
      [空间]
      空间对于这辆车来说,不是特别大。但是,后排比较有设计感。它的后排座椅坐的地方可以折叠,靠背也可以折叠。 把它们折叠在一起平放下后,后排的空间就瞬间大了起来,储物空间是一流的。
      [舒适]
      车窗的隔音效果还是不错的。座椅很舒适
      [油耗]
      就是油耗有点高,刚开了这几个月下来油耗一般在9.6左右,可能新车还在磨合期,有待继续观察吧。
      [动力]
      它的动力是1.5t的采用CVT无级变速,因为它是小型的SUV,整体动力来说是足够用的。也有很强的推背感不过平时不太喜欢开快车。
      [操控]
      方向盘是真皮材质的,指打哪,没有虚位。而且它的底盘很稳。有时候带别人到山上玩。也不会担心磕碰。
      [性价比]
      整辆车给我的感觉非常时尚前卫,是属于我这一挂的。
      0 +1
      xuser1856004 三星会员
      综合评分4.63
      1. 外观
        4
      2. 内饰
        4
      3. 空间
        4
      4. 舒适
        5
      5. 油耗
        5
      6. 动力
        5
      7. 操控
        5
      8. 性价比
        5
      发表于 2020-05-28
        购入信息
        爱车车型
        2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
        购入时间
        2020-02-01
        购车地点
        东风本田汽车泰达特约销售服务店 [内蒙古]
        裸车价格
        17.2万 (厂商指导价 17.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评 省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是空间还有动力方面,当然外观也比较不错,价位也比较符合预算,空间方面还比较足够,动力也很充沛,市区高速表现都可以,外观也比较个性,日系车的口碑也很不错。
        [不满意]
        目前还真的挑不出什么毛病,也就是新车提回来的时候车内有点异味,不过那也都是正常现象,可以接受。
        [外观]
        不管前脸还是侧身都比较不错,整车的线条也比较流畅,而且白色的车身也会显得比较大气时尚一些,车灯和轮毂的设计比较个性炫酷,非常符合我的审美,很耐看。
        [内饰]
        内饰勉强能接受吧,用料差了一些,塑料感太强烈了,做工倒是还不错,比较细致一些,整体的设计风格比较一般,中规中矩,没有什么特别的亮点。
        [空间]
        空间很大,虽然说是小型SUV,但是我感觉跟大部分紧凑型SUV都有的比,车内的储物空间也比较多,后备箱的装在能力也很强,后排可以放倒后备箱就可以装很多大件物品,很方便。
        [舒适]
        车子的隔音效果非常的不错,除了偶尔能听到发动机的声音,其他的声音几乎都被隔绝了一样,座椅比较宽,软硬度比较适中,包裹的感觉非常好,减震做的不足,遇到坑洼路段的话,后排会有强烈的颠簸感
        [油耗]
        省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。
        [动力]
        动力不错,起步含得给油就会有推背的感觉,加速整体平顺性也非常的好,几乎感觉不到有顿挫,能感觉到动力在持续爆发,源源不断的输出,高速市区超车变道都非常轻松,相当的充沛。
        [操控]
        这款车比较好开一些,方向盘指向精准,指哪打哪,没有虚位,油门的反应很快,比较及时,刹车距离也比较短,一点就能刹住的感觉,关键时刻很管用,高速驾驶车身也是非常的平稳,安全系数高。
        [四驱]
        [性价比]
        本来一开始我是想买丰田CHR的,就外观来说我更喜欢CHR,不过在试驾之后,我发现CHR的空间非常的小,这款车的空间比较大一些,更加符合我的要求,所以最终选择了这款车
        0 +1
        xuser1855743 三星会员
        综合评分4.75
        1. 外观
          5
        2. 内饰
          4
        3. 空间
          4
        4. 舒适
          5
        5. 油耗
          5
        6. 动力
          5
        7. 操控
          5
        8. 性价比
          5
        发表于 2020-05-26
          购入信息
          爱车车型
          2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
          购入时间
          2020-04-01
          购车地点
          东风本田汽车泛旅特约销售服务店 [北京市]
          裸车价格
          15万 (厂商指导价 17.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评 新车刚提回来,还没开多少公里,油表显示8.8,不过也不能作为参考,还是等我日后使用的时间长一点再来补充吧,不过一般本田的车都比较省油。
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观造型是真的很个性的,车身尺寸的大小也比较合适,乘坐空间也合理的搭配,利用率最大化,动力也不错,而且还是合资大品牌,各方面表现都不赖。
          [不满意]
          车子刚启动的时候发动机的声音有点大,不过几秒钟之后就没了,不知道是不是通病。
          [外观]
          外观上我还是比较满意的,我选择的是白色,觉得很耐看,而且显得车身比较修长,也很耐脏,整车非常的有设计感,比较个性和年轻时尚,整体看着很舒服,不会太老气。
          [内饰]
          内饰的话,感觉这就是这款车的劣势了,整体的做工和用料比较差,而且中控的设计怎么看怎么觉得别扭,功能用起来还不是很习惯,看起来比较丑。
          [空间]
          由于是小型SUV,我对空间本来没有抱多大的期望,前排的话还可以,后排的话就比较憋屈了,不过储物空间还是很满意了,能放东西的地方也挺多,实用性挺高的。
          [舒适]
          减震偏硬了一些,过减速带需要减速,要不然会很颠簸的,座椅还可以,软硬度适中,包裹性不错,坐上去很舒服,车内的静音性不错,开窗户就是菜市场,不开窗就是一个密闭的空间,非常的享受。
          [油耗]
          新车刚提回来,还没开多少公里,油表显示8.8,不过也不能作为参考,还是等我日后使用的时间长一点再来补充吧,不过一般本田的车都比较省油。
          [动力]
          动力还真是挺不错的,幸亏当时买的是这个排量的,带T的发动机果然不一样,起步深踩油门会有推背的感觉,超车变道那都不是问题,只要你踩油门就会感觉到动力在输出,真的非常棒。
          [操控]
          方向盘的手感好,而且转向精准,力度也比较轻盈,车身尺寸比较适中,市区停车调头都比较方便,油门的反应也比较灵敏,刹车很好用,开起来非常的平稳,比较容易上手。
          [四驱]
          [性价比]
          选择这款车确实没有经过什么深思熟虑,源于老一辈人对本田车的喜爱,家里出钱帮我买的,不过我在试驾之后也深深的喜欢上了这款车,外观比较大气时尚,而且动力也还充沛,表现很不错。
          0 +1
          xuser1855742 三星会员
          综合评分4.63
          1. 外观
            5
          2. 内饰
            4
          3. 空间
            4
          4. 舒适
            4
          5. 油耗
            5
          6. 动力
            5
          7. 操控
            5
          8. 性价比
            5
          发表于 2020-05-26
            购入信息
            爱车车型
            2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
            购入时间
            2020-02-01
            购车地点
            东风本田汽车国机隆盛特约销售服务店 [北京市]
            裸车价格
            16万 (厂商指导价 17.59万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评 省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是空间还有动力方面,当然外观也比较不错,价位也比较符合预算,空间方面还比较足够,动力也很充沛,市区高速表现都可以,外观也比较个性,日系车的口碑也很不错。
            [不满意]
            目前还真的挑不出什么毛病,也就是新车提回来的时候车内有点异味,不过那也都是正常现象,可以接受。
            [外观]
            不管前脸还是侧身都比较不错,整车的线条也比较流畅,而且白色的车身也会显得比较大气时尚一些,车灯和轮毂的设计比较个性炫酷,非常符合我的审美,很耐看。
            [内饰]
            内饰勉强能接受吧,用料差了一些,塑料感太强烈了,做工倒是还不错,比较细致一些,整体的设计风格比较一般,中规中矩,没有什么特别的亮点。
            [空间]
            空间很大,虽然说是小型SUV,但是我感觉跟大部分紧凑型SUV都有的比,车内的储物空间也比较多,后备箱的装在能力也很强,后排可以放倒后备箱就可以装很多大件物品,很方便。
            [舒适]
            车子的隔音效果非常的不错,除了偶尔能听到发动机的声音,其他的声音几乎都被隔绝了一样,座椅比较宽,软硬度比较适中,包裹的感觉非常好,减震做的不足,遇到坑洼路段的话,后排会有强烈的颠簸感
            [油耗]
            省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。
            [动力]
            动力不错,起步含得给油就会有推背的感觉,加速整体平顺性也非常的好,几乎感觉不到有顿挫,能感觉到动力在持续爆发,源源不断的输出,高速市区超车变道都非常轻松,相当的充沛。
            [操控]
            这款车比较好开一些,方向盘指向精准,指哪打哪,没有虚位,油门的反应很快,比较及时,刹车距离也比较短,一点就能刹住的感觉,关键时刻很管用,高速驾驶车身也是非常的平稳,安全系数高。
            [四驱]
            [性价比]
            本来一开始我是想买丰田CHR的,就外观来说我更喜欢CHR,不过在试驾之后,我发现CHR的空间非常的小,这款车的空间比较大一些,更加符合我的要求,所以最终选择了这款车
            0 +1
            xuser1855140 三星会员
            综合评分4.38
            1. 外观
              5
            2. 内饰
              5
            3. 空间
              4
            4. 舒适
              4
            5. 油耗
              4
            6. 动力
              4
            7. 操控
              4
            8. 性价比
              5
            发表于 2020-05-20
              购入信息
              爱车车型
              2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              东风本田汽车南田特约销售服务店 [广东省]
              裸车价格
              16.5万 (厂商指导价 17.59万)
              当前油耗
              9.5L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评 这车这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是外观和内饰了,尤其是后车门把手它是隐藏的,这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!
              [不满意]
              当前最不满意的应该就是油耗了吧。而且减震效果也没有想象中那么好。
              [外观]
              它的外观属于比较运动型的显年轻。很时尚。轮骨的设计比较喜欢。上面有银色的装饰条与黑色的车轮相呼应,更显得年轻。他的后车开门方式也非常独特,门把手在车窗后边,隐藏式的。
              [内饰]
              它的内饰也是比较年轻化的。空调出风口的造型非常时尚,而且中控台也是比较偏向驾驶座,有利于驾驶者的控制。
              [空间]
              空间对于这辆车来说,不是特别大。但是,后排比较有设计感。它的后排座椅坐的地方可以折叠,靠背也可以折叠。 把它们折叠在一起平放下后,后排的空间就瞬间大了起来,储物空间是一流的。
              [舒适]
              车窗的隔音效果还是不错的。座椅很舒适
              [油耗]
              就是油耗有点高,刚开了这几个月下来油耗一般在9.6左右,可能新车还在磨合期,有待继续观察吧。
              [动力]
              它的动力是1.5t的采用CVT无级变速,因为它是小型的SUV,整体动力来说是足够用的。也有很强的推背感不过平时不太喜欢开快车。
              [操控]
              方向盘是真皮材质的,指打哪,没有虚位。而且它的底盘很稳。有时候带别人到山上玩。也不会担心磕碰。
              [性价比]
              整辆车给我的感觉非常时尚前卫,是属于我这一挂的。
              0 +1
              xuser1850598 三星会员
              综合评分4.88
              1. 外观
                5
              2. 内饰
                5
              3. 空间
                5
              4. 舒适
                4
              5. 油耗
                5
              6. 动力
                5
              7. 操控
                5
              8. 性价比
                5
              发表于 2020-04-26
                购入信息
                爱车车型
                2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
                购入时间
                2020-01-01
                购车地点
                [北京市]
                裸车价格
                17万 (厂商指导价 17.59万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评 车子的外观比较年轻化,内饰设计很时尚,配置高,自动空调特别好用,Led大灯亮度很不错,动力很充足,行驶操控感很不错。
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车子的外观比较年轻化,内饰设计很时尚,配置高,自动空调特别好用,Led大灯亮度很不错,动力很充足,行驶操控感很不错。
                [不满意]
                后排的座椅填充比较薄,坐垫比较有廉颇感,不是特别舒适。
                [外观]
                外观造型特别好看,线条设计很新颖,亚光的亮度条点缀的很到位。显得特别的时尚。贯穿式的尾灯非常的有个性。
                [内饰]
                内饰设计很好看,颜色搭配的也很出众,屏幕尺寸大,显示效果很细腻,反应灵敏。
                [空间]
                空间是最喜欢的地方,在同级别里面最大化,头部距离很充足,腿部表现也很不错,后排坐三个人绰绰有余。
                [舒适]
                当时买日系车的时候,我就知道这款车的舒适性不怎么样,毕竟日系车特别是本田车,最注重的是发动机,其他的东西就是附带品,所谓的买发动机送壳子是有道理的。
                [油耗]
                油耗真心的低,动力还特别的给力,你想都想不到,动力这么强的一款车,油耗只要这么一点开起来特别的省油。
                [动力]
                动力表现很不错,加速性能特别的快,油门比较轻巧,行驶质感特别好。
                [操控]
                在转弯的时候如果速度慢还没有什么感觉,当速度快一点的时候,特别是走山路,会感觉整个车要翻了的样子,但是又不会翻踩刹车踩下来,我觉得很不稳,反正过弯道一定要开慢一点。
                [性价比]
                一直比较钟情于SUV,由于价格预算有限,只能选择小型的。XRV外形设计比较新颖,线条特别的运动,整车的风格很年轻化,配置高,动力足,行驶质感好,养车成本低。
                0 +1
                xuser1850592 三星会员
                综合评分5.00
                1. 外观
                  5
                2. 内饰
                  5
                3. 空间
                  5
                4. 舒适
                  5
                5. 油耗
                  5
                6. 动力
                  5
                7. 操控
                  5
                8. 性价比
                  5
                发表于 2020-04-26
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
                  购入时间
                  2020-01-01
                  购车地点
                  [上海市]
                  裸车价格
                  17万 (厂商指导价 17.59万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评 我以前也没开过车,我开了一个月之后,油耗果然很可喜,跑一些宽敞的大路油耗才6个左右,就算在市区慢行,油耗也不超过9个,这一个月下来也花不了多少钱,养车还是比较轻松的呀。
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  我以前也没开过车,我开了一个月之后,油耗果然很可喜,跑一些宽敞的大路油耗才6个左右,就算在市区慢行,油耗也不超过9个,这一个月下来也花不了多少钱,养车还是比较轻松的呀。
                  [不满意]
                  用车1个多月了,还没发现什么大问题,主要还是舒适性不太好,风燥大,过减速带也比较颠簸,隔音效果也一般。
                  [外观]
                  有人说这个颜色不好,黑色高端大气,我倒不这么觉得,我还是喜欢白色,而且前车灯炯炯有神,越看越帅气。
                  [内饰]
                  麻雀虽小,五脏俱全,该有的配置他都有,还是挺实用的。而且用料很好,特别是座椅面料,摸着软软,坐着舒服。
                  [空间]
                  空间够用,平常也就自己上下班用,周末驱车百里去看看即将毕业的对象,她坐在副驾驶上说很舒服很开心,我听了也很满意。
                  [舒适]
                  我刚才也提到过,隔音效果确实不太好,跑快了的时候就特别明显,风噪很大,而且减震性能有待提高。
                  [油耗]
                  油耗很低很可喜,作为一个刚上班的小白,虽然车是爸妈赞助的,但是养车还是需要自己呀,往后的日子还很长,本田XR-V我们一起加油呀。
                  [动力]
                  我不追求动力有多强,也没试过极限速度是多快,还是要好好保养我的车,它就像我的朋友,在我一个人的时候能看着它说说话,谈谈心。
                  [操控]
                  方向盘挺轻的,转向很精准,只是高速行驶的时候有点轻飘飘的,可能是车身有点轻,不敢开的太快了!
                  [性价比]
                  大学毕业没多久,找到好久才找到工作,父母决定奖励我一台车,十万左右的随便选,我一听可开心了,就去做了很多攻略,综合比较还是觉得买本田XR-V比较好,不但油耗低而且外观漂亮,我就带着老爸去了店里试了试车,最终交了定金,等了几天提到了我的人生第一台车。
                  0 +1
                  gh1586856515 三星会员
                  综合评分4.75
                  1. 外观
                    5
                  2. 内饰
                    4
                  3. 空间
                    5
                  4. 舒适
                    5
                  5. 油耗
                    4
                  6. 动力
                    5
                  7. 操控
                    5
                  8. 性价比
                    5
                  发表于 2020-04-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款本田XR-V1.5L CVT经典版
                    购入时间
                    2020-01-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    13万 (厂商指导价 13.29万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评 喜欢它的外观,大气又时尚,也很喜欢它的空间,特别给力,动力也很强劲
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    作为一款家用代步车,2.0L的排量以及动力上我觉得是够了!2,这款5AT的变速箱,个人认为还是不错的,挂档平顺。从结构上来讲,AT对于扭矩误差的容忍度更高,所以换挡的感觉比较一致,性格上比较稳定。
                    [不满意]
                    不知道是不是本田的通病,这款车在40码和60码时速左右时,松油门会有明显顿挫感。2,发动机前盖边缘缝隙太大了,总感觉板块要掉了的样子,不过有个师傅是是卡扣脱落了,重新调整就可以。3,驾驶位升降窗位置感觉有漏风嫌疑。
                    [外观]
                    俗话说:萝卜青菜各有所爱。情人眼里出娇娘。嘿嘿!其实每个人看待事物都各有不同吧。对于我来说,这款车单从外观看的话还是很不错的,整体线条显得大气。不过唯一不喜欢的就是屁股,CRV这款车的屁股,太突,太翘了。有点类似欧美女人的体型。
                    [内饰]
                    内饰设计我觉得一般,不过日系车好像都是这样,里面的装饰风格给人觉得塑料感太强了。太抠了……车内有一两处异响,但是找来找去却找不到在哪里。看来设计者很调皮啊,想让车主找找看。
                    [空间]
                    我个人还是挺喜欢这款车的空间。整车坐满人,还是不觉得拥挤!当初看上这车也是因为这款车的空间相对同比价位的其它车型来说,CRV是数一数二的。大部分车的后排中间会有一个突起的桥,我始终觉得很不方便,但是crv后座就没有,这点我还是满意的。尤其是后备箱,看着都能躺两个人,后排再放下去,媳妇和小孩都能在后面躺着睡。这车的后备箱确实没的黑。
                    [舒适]
                    舒适性在同级别的车来说也算不错的了,在车内可以坐的比较舒服
                    [油耗]
                    油耗方面还可以接受吧。我主要跑的高速,现在放假在家跑了段山区,综合油耗在8.2L。高速时油耗是7.2。如果是市区,应该油耗会在12个点以上。其实油耗方面,环境,路况,以及驾驶习惯这些都是有相当大的影响的!所以这个还是不好评判。
                    [动力]
                    2.0L,155马力,对于我这个温柔驾驶的老司机来说够用了!等红灯提速时,一脚油门下去,效果杠杠的!之前拉货物也满载过,动力还是过的去。
                    [操控]
                    方向盘很轻,一只手就可以轻松打方向,就是回方向有点缓慢,有时还需要手动去回。车子较稳吧,高速开过130码,会让人觉得有点飘。低于120码还是稳得一匹。操控性能个人感觉一般,这款车谈不上操控性,中规中矩吧
                    [性价比]
                    价格有点高,但能接受。
                    0 +1
                    xuser1845216 三星会员
                    综合评分4.63
                    1. 外观
                      4
                    2. 内饰
                      5
                    3. 空间
                      4
                    4. 舒适
                      5
                    5. 油耗
                      5
                    6. 动力
                      5
                    7. 操控
                      4
                    8. 性价比
                      5
                    发表于 2020-04-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款本田XR-V1.5L CVT经典版
                      购入时间
                      2020-01-01
                      购车地点
                      [云南省]
                      裸车价格
                      13万 (厂商指导价 13.29万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评 外观本人觉得非常耐看,车身圆润清秀,线条拉长车体,前脸看起来很现代年轻,大灯的轮廓非常犀利,看上去会特别精神。看起来没有特别蠢 也没有特别张扬。
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是CVT变速箱,那种平顺的感觉,就是这些年我一直追求的,起步不需要猛烈的推背,只要是平顺的又带后劲的动力跟进,非常棒。油耗真的是很给力,太惊喜了,空调全市区大概就是10个油,高速行驶500公里,平均8个油每百公里,真的是非常省油。
                      [不满意]
                      应该是内饰整体不满意,都市版的座椅是针织物的,中控的材质几乎都是硬的,腿部两遍都没有依靠。绝对是低调简陋无内涵啊。自动启停功能觉得在堵车的过程中还是不舒服,如果可以默认上次状态就最好了 ,总是需要上车关闭才行。因为一次意外,表现出来的问题,这车没有倒车雷达,实在是太不安全了,倒车雷达不应该算作是增值配置作为SUV来说,这么大型的车身,后视镜根本无法看到车位的状态,没有倒车雷达在倒车的时候非常危险。
                      [外观]
                      外观本人觉得非常耐看,车身圆润清秀,线条拉长车体,前脸看起来很现代年轻,大灯的轮廓非常犀利,看上去会特别精神。黑色塑料和白色车漆衔接的比例都很适合,看起来没有特别蠢 也没有特别张扬。
                      [内饰]
                      很工整,虽然大部分都是硬塑料,但是装配工艺的确好,缝隙小且均匀。
                      [空间]
                      储物空间设计精巧,门边的小储物槽都很实用,扶手箱深度也足够,乘坐空间比较满意,因为日常家里都是三四个人乘坐,感觉头部空间真的很大,腿部都比较合适,后排中间没有凸起。后备箱很工整,适合放大件物品,放倒以后更平整,拉货还是卧铺都非常给力,真的超喜欢这样的大空间。
                      [舒适]
                      乘坐人员舒适性比较高,因为空间大 座椅软,都很舒服。驾驶人员舒适度一般,因为胎噪的确大,风燥是由于车体本身大,底盘在走碎石路的时候,可明显的听到刷刷的压石子的声音。整体来看就是一般。
                      [油耗]
                      本人的车目前是11个油,因为完全都是市区,而且是非常堵,平均车速16左右。个人比较满意,也听说开出来8个油的,那就佩服佩服了。综合个人和大家的油耗,还是觉得CRV是非常省油的。从主观的看油耗,还是客观的和其他同级别2.0车型对比,这个油耗不算最低,单也会让车主满意的。
                      [动力]
                      2.0的动力总成,在市区驾驶没有拖沓,即使打开绿叶也不会觉得肉,只是发动机会懒懒的 先出声再行动。高速跑起来也足够,除非要激情驾驶,那恐怕高速并线超车后劲不足,S档觉得就是加大扭力,但是并没有S真正的那种爆破感。整体觉得代步和自驾游之类的,动力都富余,除非是飙车,那这个车太不适合了。 L档在驾驶爬坡或下坡路况的情况非常实用,适合走坡路,不需要自己控制油门,发动机转数都都在合理范围,用起来感觉比较省车。
                      [操控]
                      低速和高速行驶时 ,方向盘的转向很明显的变化,指向性很高,开起来更像是一辆轿车。后轮的循迹一般,不过在日常驾驶时体现不出来,除非是应急路况,闪躲障碍时 不确定会不会画圈。
                      [性价比]
                      作为裸车不到18万,买一辆合资的城市SUV ,而且还是历经很多代历练的车型,加上最新的CVT变速箱,还带天窗,我觉得是很划算的。可能比起国产车的高级配置还差一块,但是车还是要耐用皮实,低油耗 低保养这些我觉得都做到了。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息
                      优乐国际代理