当前位置:优乐国际代理>MPV>五菱宏光>口碑
搜索
上汽通用五菱-

五菱宏光

  1. 车系首页
  2. 参数配置
  3. 图片
  4. 报价
  5. 全车详解
  6. 口碑
  7. 文章
  8. 视频
  9. 养车报告
  10. 优乐国际代理
  11. 贷款
  12. 论坛
外观
4.66分
内饰
4.25分
空间
4.86分
舒适
4.18分
油耗
4.26分
动力
4.28分
操控
4.46分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
李丹2019 青铜长老 认证卡友
综合评分4.88
  1. 空间
    5
  2. 舒适
    5
  3. 外观
    5
  4. 内饰
    5
  5. 油耗
    5
  6. 动力
    5
  7. 操控
    4
  8. 性价比
    5
发表于 2019-09-23
    购入信息
    爱车车型
    2018款五菱宏光S 1.5L 手动标准型 国V
    购入时间
    2018-03-01
    购车地点
    [山东省]
    裸车价格
    4.98万 (厂商指导价 5.28万)
    当前油耗
    6.8L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评 大气有面子,内饰相比老款改进得太好了,是时下流行的设计。外观中规中矩,不像传统的面包车那样,老远就能看出来是个面包车的,新款宏光S完全没有这种传统的身影,有种商务车的气质外露。
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    ]当初买这个为了做生意。特别实惠。平时开泥瓦道路,原车轮胎一直使用质量是很好的,还没有换过。当时买这个车,销售员送了个记录仪。还不错。卖车的美女小姐姐人特别好。总的来说,非常愉快的一次购车,送了车膜。还免费安装。感谢美女小姐姐。国产一直还好。当然,这是当时的心理。车辆用过之后,问题基本没有多少,小毛病没有就好,平时就保保养就OK拉。价格十分便宜,空间也很大。当初买这个为了做生意。特别实惠。4s电服务到位,速度很快。就是贴膜的那里,就差强人意了。本来冬天就冷,也没说让找个热火的地方坐坐。在寒风中,等了两个小时
    [不满意]
    可以考虑给加个天窗什么的,毕竟是走家用风了嘛。不过考虑到价格情况,要求不要太多了。
    [空间]
    我身高180左右,中后排空间还可以。中排舒适性还可以。老人,小孩坐着都还可以。第三排,头部和腿部空间。我坐着基本都没有了。勉强还可以吧。乘坐空间可以,不放倒座椅的情况下,后备箱有点小。后备厢容积,正常坐七人,后备箱空间太小了,不过算起来还可以了。毕竟轴距就这么长。不过,把第三排座椅折叠起来,那后备箱容积可就大多了。前门板上空间还可以。驾驶室,空间还可以。方向盘左下,有一一个小储物槽。可以放手机和卡片之类的。挺方便的。。
    [舒适]
    悬架偏硬,路感特别清晰,过小坑都很明显。心理安慰自己这是面包车~噪音也比较大,虽然平时是拉货的,但是买了车子还是想享受的呀。后避震过减速带,不怎么抖。就是弹跳有点高。
    [外观]
    非常霸气外露就是看中这个外观,赏心悦目,很高档的赶脚。很凶的中网,很硬朗的线条,上汽通用的基因注入了五菱神车经典的四十五度角,霸气侧漏有木有这个角度真的是有GMC血统啊。。。还是很经典耐看的车灯设计:设计感也还可以接受,竖排的等分工明确,功能清晰尾灯也挺有设计感的啊尾灯是立式的
    [内饰]
    饰中规中矩,没什么多说的。五万多的车你还想啥内饰啊。。哈哈简单而不平淡,实用而不拖沓,哈哈简约而不简单简单而不平淡,哈哈手感材质:手感有一些是织布的感觉,当然也有很大面积的硬塑料,这个无可厚非了仪表中控:仪表盘采用双炮的设计,还是蛮有冲击感的。白天和晚上的效果有些不同这里就不展示完了仪表盘采用双炮的设计
    [油耗]
    百公里能维持不到7的油耗,没啥可吐槽的了。油箱也不算小, 50升, 基本就是家用车的水平。
    [动力]
    我一直认为只有肉人没有肉车,只要舍得给油,动力还是强劲的,只是开空调的时候动力会稍稍差点,这个没办法的,毕竟发动机只有那么大,又是7座的车,通用的发动机怠速的声音还是可以的
    [操控]
    还行吧,指向性明确。有路感。转弯的时候,有时候, 我刻意往前看。我把座椅调到最后,感觉还有点近。但由于方向盘和座椅不能调高低,手不够长。就像端在手上开一样。时间长了累的很。我个人感觉有个缺点贴别不好, A柱育区太大了。左转弯的时候,可以藏一辆车在那里。 这个确实需要改进。不过,噪音就特别大了。
    [性价比]
    五菱能给搞了一台SUV造型的家用车,起码外观是对得起观众了。而且这车动力不差,操控轻松,尤其是转向轻松,好评。整个外观看着更大气了一些,更好看了一一些,而且它的拉人拉货的功力依然很强。优势也保留了。可以说是让你用更少的钱买一台看着还可以的车,要知道再往上可就贵了一万块了呢。还有一点就是它关[ ]的声音也感觉变小了,跟家用轿车真没啥区别了。五菱开回家。说实话现在四五万的车,你能买到的要么是那种特别小的小车,要么就是微面了。
    0 +1
    xuser1762528 支柱会员
    综合评分4.88
    1. 空间
      5
    2. 舒适
      5
    3. 外观
      5
    4. 内饰
      5
    5. 油耗
      5
    6. 动力
      5
    7. 操控
      4
    8. 性价比
      5
    发表于 2019-09-18
      购入信息
      爱车车型
      2019款五菱宏光S 1.5L 手动标准型 国VI
      购入时间
      2019-09-01
      购车地点
      河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
      裸车价格
      5.08万 (厂商指导价 5.58万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      接送小孩 跑长途 拉货
      爱车简评 空间和舒适,都要兼顾到,所以它是不错的选择。比如独立座椅,坐人很好。后排空调,也挺周到。七座车,大空间,不论拉货还是拉人,都杠杠滴!
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      平常发动机跑起来很省油,空间也是同级别里最大的,坐7个人很宽敞,适合出去自驾游。后备箱也很能装,放一个折叠车,两个大箱子很轻松,还能继续装,真的非常实用。外观也是改成SUV的样子了,更加年轻化了。
      [不满意]
      车辆轮子和车身有点不搭,轮子感觉小了一号,不过并不影响正常使用。只有高配有挡泥板,这个有点过分了,一个挡泥板值不了几个钱吧?
      [空间]
      无论是驾驶位还是坐在后排都碰不到头,就算满载也不会有拥挤感。不论前排还是后排都给予了充足的空间,乘坐起来相当宽敞。比同级车都大,特别后排空间,我一米八的个子坐进去也不挤,后排坐3个成年人也不觉得挤。大空间带来的驾驶以及乘坐的舒适感也非常不错,出去玩儿什么的非常方便。
      [舒适]
      座椅是织物的软硬适中,感觉还是比较舒服的。中间独立座椅非常舒服,较长时间乘坐时可以放倒当躺椅使,非常实用。车身悬挂还不错,坑洼的路面上的表现比起一般的面包车的要好的多,和家轿的不相上下。
      [外观]
      新宏光S外观非常亮眼,第一眼看到这款车的时候就被它的外观吸引,款式比较年轻化,车头,侧面,后尾部设计得非常好看,就是前面A柱还有面包车的影子,全车个人认为就是这一点没那么好看。腰线贯穿整个车身,显得十分硬朗,SUV的造型也是紧跟时尚潮流,面包车能做成这个样子,也就五菱能有这个实力了。
      [内饰]
      塑料感太强,但这个价位也就能买得着这个配置了,这个车追求的还是实用为主。内饰也较老款有了一定的升级,空调出风口调整到了最上方,炮筒式的仪表盘提升了运动感。
      [油耗]
      在市区里开,百公里6个油,油耗还能接受,平时拉点东西,油耗也在6个多,总体油耗满分。
      [动力]
      动力还可以接受,起步略慢,但是低扭强,有劲,现在为了省油新款调教的转速优化了,这样可以省油!国六的发动机比国五的动力稍微弱了些,有点纳闷。
      [操控]
      离合比较轻,电子助力的方向也很轻,离合的结合点很好掌握,后驱车操控也就那样,没有前驱车那么灵敏,最主要是后驱劲大。我一般都是一档起步,车动了就换2档,剩余的档都是2000转的,坐姿比较高,视野清楚。
      [性价比]
      拉人拉货两不误,各种路况都能跑,一副老骥伏枥,志在千里的模样。总体来说,还是一辆性价比较高的车子。
      0 +1
      xuser1324901 三星会员
      综合评分5.00
      1. 空间
        5
      2. 舒适
        5
      3. 外观
        5
      4. 内饰
        5
      5. 油耗
        5
      6. 动力
        5
      7. 操控
        5
      8. 性价比
        5
      发表于 2019-09-06
        购入信息
        爱车车型
        2019款五菱宏光S 1.5L 手动舒适型 国VI
        购入时间
        2019-07-01
        购车地点
        河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
        裸车价格
        5.2万 (厂商指导价 5.88万)
        当前油耗
        6.5L/100km
        购入用途
        跑长途 拉货
        爱车简评 神车皮实耐用,安全稳定,空间超大。既能拉货,又能拉人,用途全面广泛。
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        神车终于入手了,从老款置换到新款,最满意的是外观和变速箱的变化,外观2条腰线时尚元素多了些,符合时代气息,前脸向上提升,个人感觉比老款的要大气许多。变速箱也从之前的5MT换成6MT的变速箱,换挡时吸入感也很强换挡很方便,静音效果、油耗也有所提升。
        [不满意]
        只有最高配才有后轮挡泥板,低配中配都没有,本人买的中配,前轮有后轮没有,回家后发现还给4S店打电话被告知只有高配才有.....好尴尬。
        [空间]
        超大的空间,前排不管是头部空间还是腿部空间都非常充足,我180CM身高坐进去感觉戳戳有余,第二排更不用说,而且第二排底盘有凹陷,坐在第二排时间久了也不会感觉腿疼,第三排可以翻转折叠空间多变使用,而且比较规整。
        [舒适]
        4/5万的价位神车光安全性出众,舒适性也丝毫不差,座椅包裹性和柔软度刚刚好。底盘也不是很硬,拉货也可以,拉人也可以。
        [外观]
        其外观设计大胆地结合了商务车与时下主流SUV两种设计语言,以方正造型与平直流畅的线条,勾勒出神车大气时尚的视觉风格。外观凌厉,棱线明显增多,外观看上去硬朗许多,外观2条腰线时尚元素多了些,符合时代气息,前脸向上提升,大气稳重。前脸以宽大的镀铬饰条搭配醒目的车标来传承家族特征,而透镜大灯、锐利的雾灯造型等细节则突显出一丝精致感。车身侧面运用双水平腰线打造出平稳感,上腰线从前大灯延伸至后尾灯,使得车身形态更加修长,加之车顶行李架的配备增强了车辆的运动属性。
        [内饰]
        内饰整体以米色为主,显得空间很大,好像这款车都是米色主调的内饰哦,中控比较中规中矩,和老款相比没有什么很大的变化,但是还是比较耐看的,毕竟老款的开的那么多年了习惯了。
        [油耗]
        油耗比老款要省,新宏光S采用6MT变速箱,同样100码老款的要3000转,新款只要2200转左右,转速低油耗也低了许多,同时噪音也减少许多。
        [动力]
        秋名山神车可不是白来的,动力一如既往的牛,只让别人看到我的尾灯
        [操控]
        各种弯路,都能轻松驾驭,底盘不回偏离重心,急转弯不回让人感觉失去对车的控制,方向回馈也很及时,很灵活。宏光S:秋名山上你看不到我的尾灯。
        [性价比]
        神车的性价比不用说,但是小伙伴如果想要入手建议考虑中配或者高配哦。
        0 +1
        xuser1761668 三星会员
        综合评分4.88
        1. 空间
          5
        2. 舒适
          5
        3. 外观
          5
        4. 内饰
          4
        5. 油耗
          5
        6. 动力
          5
        7. 操控
          5
        8. 性价比
          5
        发表于 2019-08-28
          购入信息
          爱车车型
          2019款五菱宏光S 1.5L 手动舒适型 国VI
          购入时间
          2019-08-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          5.8万 (厂商指导价 5.88万)
          当前油耗
          6.9L/100km
          购入用途
          拉货
          爱车简评 五菱宏光S拉货好帮手,全家出行好伙伴。经济又实用。性价比相当高,老百姓都买得起的好车。
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意新宏光的外观和性价比。新五菱宏光S采用的是SUV造型,外观时尚大器。5万块钱买个SUV相当划算。
          [不满意]
          隔音效果不是很好。再一个可能是新车的原因,车内味道有点儿大。
          [空间]
          五菱宏光S有七个座位,既能满足全家人出行,在拉货方面也责无旁贷。三排座,每排座位的腿部空间都足够。后备箱空间极大,第三排座椅还可以折叠。又增加了后备箱的空间。
          [舒适]
          三排座,每排座位的腿部空间都足够。头顶有两拳的距离。买的是高配,座椅是皮革座椅,座椅软硬适中,舒适透气。悬架减震效果良好,没有什么颠簸感。这款车的车顶带有行李架,又给拉货带来了方便。
          [外观]
          外观硬朗大气,线条流畅,没有五菱传统的“面包味”,不像五菱之光那么呆板,整个外观造型是SUV,时尚。
          [内饰]
          作为一款经济型车,五菱宏光S的内饰工艺达到了相当高的水准,无论是内饰零部件的装裱工艺,还是所使用材料的质感,在国产车中都堪称出类拔萃。相比外观,五菱宏光S内饰变化更大。无论是三幅式多功能方向盘,还是上深下浅的配色和中控台的布局,都进行了重新设计,整体风格更加靠近普通家轿的布局。新增的7寸触控显示屏集成了收音机、蓝牙、倒车影像等功能,并且全系提供GPS导航的选装,USB接口、时钟显示等均为全系标配。内饰更加时尚,简单的新布局,视觉效果出色,与时俱进的双炮筒式仪表盘科技感十足。作为经济型车,宏光S的新五菱宏光S 有多处储物空间,可以随手放些小东西。
          [油耗]
          手动挡油耗都低,新五菱宏光S排量是1.5L的,这在小排量发动机中比较少见,在确保充沛动力的前提下,也表现出了良好的燃油经济性,较大程度上降低了车辆使用成本。
          [动力]
          新五菱宏光S搭载的是1.5L发动机,最大功率为105马力,动力强劲。拉满货物,只要加大油门,动力依旧很强劲。
          [操控]
          换挡间平缓顺畅。电子助力的方向也很轻,离合的结合点很好掌握。操作简单。
          [性价比]
          五菱的性价比不用说,非常高,是咱老百姓真正能用得起的好车。特别是这款新五菱宏光S,5万块钱既能拉货还能载人。重要的是这款五菱车不再是面包造型,而是引领时尚潮流的SUV造型,给人的感觉耳目一新。
          0 +1
          xuser1758345 三星会员
          综合评分4.88
          1. 空间
            5
          2. 舒适
            4
          3. 外观
            5
          4. 内饰
            5
          5. 油耗
            5
          6. 动力
            5
          7. 操控
            5
          8. 性价比
            5
          发表于 2019-08-28
            购入信息
            爱车车型
            2019款五菱宏光S 1.5L 手动舒适型 国VI
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
            裸车价格
            5.78万 (厂商指导价 5.88万)
            当前油耗
            6.8L/100km
            购入用途
            跑长途 拉货
            爱车简评 外观方正大气,内饰简洁够用,空间大,动力强,一家出行刚刚好,拉货载物样样行。
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            五菱的发动机实属耐糙,我哥的老宏光跑十几万公里发动机一点事都没有,虽然价格贵几千但是耐用,比某安省心多了。外观非常大气,新宏光车头抬高了,仿佛一下子有了精气神,老宏光S斜下去的车头给人的感觉开这车的都是中老年人,新宏光S车头这么一抬,颜值瞬间拉高,我这90后开出去也拉风。还有就是省油,跑高速多一些,油耗基本保持在五个半。
            [不满意]
            高速噪音有点大,整体舒适性只能说一般,内饰塑料感太强,毕竟价位在这放着呢,但性价比是绝对高,神车还是神车。
            [空间]
            乘坐空间很宽敞,中间座椅是独立的,7个人座车里很宽松,根本不会碰着头什么的。储物空间也很多,基本上手能够得着的地方都有储物格,最后一排做放倒翻折就是一个大的后背箱,拉个大件东西一点问题都没有。像出去玩,拉上帐篷、烧烤架、自行车很轻松就能放下。
            [舒适]
            宏光S这个价位的车,舒适性也就是空调制冷快。座椅软硬适中,感到比较人性化的是,舒适性的皮座椅是打孔设计的,坐上去通风比较好。悬架减震软硬适中,比钢板悬架的坐上去好太多了。
            [外观]
            外观简洁大方,富有朝气,抬高的车头昂首挺胸,六边形的中网,配上炯炯有神的大灯,帅气的正脸就被勾勒出了。腰线从车头贯穿到车尾,有上下两条,使车身显得更加饱满。后尾灯还是延续着16款竖向排列的尾灯,非常醒目。
            [内饰]
            内饰材料大多是塑料,摸起来都是硬邦邦的,但这个价位这么大这么实用的车,内饰肯定不会是它的强项,因为钱都花在车身大件上了,大家对五菱良好的口碑也说明确实如此。
            [油耗]
            我一般开高速比较多,油耗基本保持在五个半到六个之间,开市区肯定会更高一些,我朋友和我相同的车,它车油耗在6.3。也非常低了,一公里才划四毛钱。
            [动力]
            宏光S的主要动力还是在低速的时候表现的比较好,扭矩大,有劲儿,拉货上坡没问题,相对的,起步就不会说很快了。但1.5L的发动机相对于7座的车来说,动力确实不算非常充沛了吧,只能说够用。
            [操控]
            宏光S开起来非常的稳,现在用的都是电子助力的方向盘,低速轻便,高速沉稳。底盘也扎实,开高速也不感觉飘。离合油门高度刚好,不会觉得开车时间长了,脚不舒服。现在的档杆也是6速的了,换挡很顺畅,没有像之前的5速的一档挂二档不好挂的情况。倒档是提起来再挂,不用担心挂错倒档。
            [性价比]
            宏观S是名副其实的性价比之王,神车的名号不是白给的,虽然配置不高,但技术质量过硬,不容易开坏,维修保养上非常省心,不用经常往维修站跑,浪费时间耽误事。就正常基础保养就行了。如此大空间,质量好,能拉快跑,还便宜的神车,性价比的高低与否肯定大家心里也有了自己的答案了吧。
            0 +1
            xuser1736304 黄金长老 认证卡友
            综合评分4.88
            1. 空间
              5
            2. 舒适
              5
            3. 外观
              5
            4. 内饰
              4
            5. 油耗
              5
            6. 动力
              5
            7. 操控
              5
            8. 性价比
              5
            发表于 2019-08-26
              购入信息
              爱车车型
              2019款五菱宏光S 1.5L 手动基本型 国VI
              购入时间
              2019-07-01
              购车地点
              [山东省]
              裸车价格
              5.08万 (厂商指导价 5.28万)
              当前油耗
              8L/100km
              爱车简评 空间非常好,操控也非常精准,动力也很充沛,舒适度也很好,过颠路减震也相当可以值得拥有,后排空间也很好,价位也很合适。
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间大,平时一家人多时外出也够用;外观大气漂亮,配置全面,虽不高端但都很实用。乘坐过的人都觉得性价比没得说。。驾驶视野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,总体来说已经很满意了。
              [不满意]
              后备箱小了点,要是后备箱再加个10公分就更好了,后驱的声音有点大,噪音拉货上高速的时候还是比较大的,不过毕竟是四个轮子,开的还是很舒服的啦,动力一般,有时候拉满货的话还是比较慢。
              [空间]
              前、中排的空间和视野都很好。后备箱可以满足平时放一些日常用品,偶尔装一些比较大件的东西将后排放下后优势就不是一点。大空间带来的驾驶以及乘坐的舒适感也非常不错,出去玩儿什么的非常方便。
              [舒适]
              这个车不要求有多出色的舒适性,但是的普通的面包强多了。主要噪音是传动轴的运转声,这个是后驱车的通病,不过我觉得我个人能接受,另外比柴油的皮卡车也静音多了。如果忽略发动机以及路噪,乘驾舒适性还是不错的减震软硬适中,总体舒适性在同价位中算偏上等的。
              [外观]
              车头进气格栅也改为当下最流行的六边形设计,两侧大灯棱角分明,相比老款立体感显得更加强烈。黑色的中网也比较沉稳,辨识度提高不少,新车的前大灯组的线条十分的平直,并且带有一定的攻击性,新车的对称式雾灯区比较时尚,是整个前脸的点睛之笔,修长的进气口比较大方。
              [内饰]
              ]可以接受,塑料感还是有点的,基本上可以接受。
              [油耗]
              在市区里开,油耗还能接受,平时拉点东西够用了。
              [动力]
              动力只能说够用,起步略慢,应该是低扭强,这样有劲不叫肉!现在为了省油新款调教的转速优化了,这样可以省油!只是开空调的时候动力会稍稍差点,毕竟发动机只有那么大,又是7座的车,在接受范围内。
              [操控]
              方向盘手感不错,虚位很小,指向可以,还算精确。变速箱同级别占优!底盘调教比老款舒服多了,过颠簸路面没有过大的弹跳!
              [性价比]
              ]空间够大,舒服。后排也不拥挤。驾驶视野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚,又有倒车影像和雷达,倒车轻松。座椅比以前的舒服了。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,性价比已经很高了对于这个价位来说,已经很满意了。
              0 +1
              xuser1791269 三星会员
              综合评分5.00
              1. 空间
                5
              2. 舒适
                5
              3. 外观
                5
              4. 内饰
                5
              5. 油耗
                5
              6. 动力
                5
              7. 操控
                5
              8. 性价比
                5
              发表于 2019-08-03
                购入信息
                爱车车型
                2019款五菱宏光S 1.5L 手动标准型 国VI
                购入时间
                2019-08-01
                购车地点
                河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                裸车价格
                5.5万 (厂商指导价 5.58万)
                当前油耗
                10L/100km
                爱车简评 外观基本达到美观大方的程度,流线型比较漂亮,相对价格来说是非常出色的。整车刚柔并济的造型,屁股也非常耐看,尾灯很有家族标志性。
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间够大,油耗不错,外观好看,动力表现也还行。车子换挡手感很轻很舒服,经济实惠,维护成本低,还一车多用,驾驶视野开阔明亮。
                [不满意]
                车辆轮子有点小,轮毂不算大,不过并不影响正常使用。
                [空间]
                车子的轴距不错,纵向空间挺宽松的,整体乘坐的感觉较好,但是高个子坐在后排头部空间会略显局促。
                [舒适]
                座椅包裹性很好,卡位合理,车缝线细致,坐上去软软的,很舒服。而且空间够大,隔音效果也还好,加上底盘调教得不错,整体舒适程度较高。
                [外观]
                车头运用了大量平整的直线,进气格栅也改为当下最流行的六边形设计,两侧大灯棱角分明,相比老款立体感显得更加强烈。黑色的镀铬中网也比较沉稳,进气格栅整体的样式其实就是变成了马丁脸,和福特汽车的进气格栅十分的相似,辨识度提高不少,新车的前大灯组的线条十分的平直,并且带有一定的攻击性,新车的对称式雾灯区比较时尚,是整个前脸的点睛之笔,修长的进气口比较大方。
                [内饰]
                功能性我觉着几乎为零,没有什么娱乐的配套设施,就是一款代步车型,内饰的颜色搭配比较好,中控的设计也比较合理,材质一般,都是硬地方。
                [油耗]
                刚提新车,实际油耗后续追加。
                [动力]
                起步的时候动力稍显不足,不能很快的进入状态,四十码之后的后劲比较充足,超车也给力。
                [操控]
                方向盘不轻不重的手感不错,挺精准,没什么虚位,档位手感略差,总体好评。底盘的调教还是不错的,40-50码的速度转弯很轻松,开起来比较有信心。
                [性价比]
                作为一款5万元级别的国产车,我觉得五菱宏光s的性价比是相当高了。买车是条很纠结的路,一度我也曾迷失了自己。从4万块左右的车开始看起,后来不知不觉的就看到了十来万左右的车去了,现在很多车型都是免息贷款的,诱惑力确实很大,我差点就贷款买了个索塔纳8回来了。还好最后终于抵制住了诱惑,回归到自己轻松承受得了的预算范围。5万块左右的车里面,五菱宏光s1.5L手动基本型各方面的表现我都还算是比较满意的,跟同级别的车比起来也没有特别弱势的地方,果断下手,免得又被别的车诱惑到。正好经销商有现车,头一天定的车,第二天带上银子就把车提回来了,到现在还没出现过异常状况,觉得品质还算可以,所以想要买好车既经济又实惠,还宽敞又舒适,就选五菱宏光S。
                0 +1
                xuser1790855 三星会员
                综合评分5.00
                1. 空间
                  5
                2. 舒适
                  5
                3. 外观
                  5
                4. 内饰
                  5
                5. 油耗
                  5
                6. 动力
                  5
                7. 操控
                  5
                8. 性价比
                  5
                发表于 2019-08-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款五菱宏光S 1.5L 手动舒适型 国VI
                  购入时间
                  2019-08-01
                  购车地点
                  河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  5.8万 (厂商指导价 5.88万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  爱车简评 毫无疑问,最满意的当然是外观了,买的糖果白,看起来高端大气,已经完全没有面包车的影子.
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观简约不失时尚,内部档次感十足。当初看中老款,可家里领导就是喜欢新款的外观,也就从了她了。现在看来听领导的还是没错的。电子助力的方向盘操控精准一只手就可以轻松操控,座椅前两排非常舒适。
                  [不满意]
                  噪音!噪音方面真的是很糟糕,虽然在车上说话还没到大声吼的地步,不过这款后驱车的噪音还是让我感觉到很不舒服,开高速时我一般都是开着音响才会感觉好受些!市区或国道就不敢开音响,怕听不到别车的喇叭声从而发生车祸。所以希望厂商能把后驱所带来的噪音控制一下!没有倒车雷达或者摄像头,这点也比较让人觉得遗憾~~
                  [空间]
                  空间方面表现很优秀,载客和载货都很不错,客满的情况下都不显局促拥挤,座位的较舒适较高,个子较大的乘客都说不觉拥挤,这里要咱一个
                  [舒适]
                  个人觉得座椅的支撑有待提升,腰部位置如果没有腰靠的话开车久了会有种酸的赶脚。手刹上面空溜溜也没有个扶手箱这是不是太坑了点?驾驶席最好能高低调节,我总觉得太矮了,看不到引擎盖会很不舒服!悬挂方面我觉得还不错,相比较买车前试过的欧诺,过减震时要舒服一些。
                  [外观]
                  就是轮子小了,太小了,不好看,其余都不错,不要看下面。别的我很满意,也没有打算改什么地方,最多加装前后保险杠。p屁股翘得太好了,就因为这个就比老款好看太多去了。
                  [内饰]
                  已经彻底颠覆了面包车的形象,全面向轿车化发展
                  [油耗]
                  刚提新车,实际油耗使用后追加。
                  [动力]
                  当初买车的时候准备买1.2的,听朋友说说宏光1.2的起步真的很肉,还说说1.2的小排量比1.5排量的DVVT发动机便宜几千也省不到几个油,1.2的有小马拉大车的意思,不想让我以后后悔,还是劝我买DVVT1.5的宏光,后来我这样一听,仔细想想也是,的确还有些道理,后来我坚定还是购买了1.5DVVT的小宏舒适版,4S店听卖车的介绍1.5的DVVT发动机还是宝骏630桥车的那一款,所以我更加坚信就1.5的,试过1.5的确确实实要比1,.2的起步要好的多,小小的拉个6个人起步还是很游鱼得水,非常的给力,上了几回高速,试了试超车也是迎刃而上,一点都不拖旁边行驶的车的后腿!
                  [操控]
                  操控方面我觉得整体还是让我可以接受,开着的感觉挺好(因为咱也没开过太高档的不是
                  [性价比]
                  我买车前试驾过欧诺,最后就是因为它是钢板的后悬架,所以淘汰了。当然经常拉货的人还是有很多会选择钢板型的车的!这也是仁者见仁智者见智的事情了!对于第2排的VIP座椅就得说说了,这一排的乘客会赶脚灰常的舒服,视野开阔,空间宽裕,座位还带扶手和头枕,真正达到VIP的待遇,想怎么坐就怎么坐,躺着都行啊!!
                  0 +1
                  xuser1790816 三星会员
                  综合评分5.00
                  1. 空间
                    5
                  2. 舒适
                    5
                  3. 外观
                    5
                  4. 内饰
                    5
                  5. 油耗
                    5
                  6. 动力
                    5
                  7. 操控
                    5
                  8. 性价比
                    5
                  发表于 2019-08-01
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款五菱宏光S 1.5L 手动标准型 国V
                    购入时间
                    2019-08-01
                    购车地点
                    河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    6.5万 (厂商指导价 5.28万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    爱车简评 我最喜欢这个车的前脸了,看上去简单大气,颜色我选择的白色,内部空间也很大。
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    大气有面子,内饰相比老款改进得太好了,是时下流行的设计。外观中规中矩,不像传统的面包车那样,老远就能看出来是个面包车的,新款宏光S完全没有这种传统的身影,有种商务车的气质外露。
                    [不满意]
                    噪音确实比较大,后驱车隔音做的更好一些会大大提高车内人员乘坐的舒适性。
                    [空间]
                    最看中的就是这车的空间大,一家老少七口之家外出没有压力。前、中排的空间和视野都很好,对晕车的人来说感觉非常明显。后备箱可以满足平时放一些日常用品,偶尔装一些比较大件的东西将后排放下后优势就不是一点点了啊。
                    [舒适]
                    这个车舒适性还是不错的,无论开起来还是坐车,都比较舒服,个人认为舒适性和空间是直接相关的,这个车空间比较大,尤其是前排和后排空间,所以舒适性比较不错,再加上车里也准备了很多储物空间,用起来比较不错。
                    [外观]
                    前脸是我个人比较喜欢的部分,,弧线大灯,看起来还算是比较有质感。车头运用了大量平整的直线,进气格栅也改为当下最流行的六边形设计,两侧大灯棱角分明,相比老款立体感显得更加强烈。黑色的中网也比较沉稳,进气格栅整体的样式其实就是变成了马丁脸,和福特汽车的进气格栅十分的相似,辨识度提高不少,新车的前大灯组的线条十分的平直,并且带有一定的攻击性,新车的对称式雾灯区比较时尚,是整个前脸的点睛之笔,修长的进气口比较大方。
                    [内饰]
                    ,看起来车内颜色要单纯一些,但也稍微有点小压抑,不过还好前车窗比较大,抵消了一部分。方向盘区域看起来比较舒服,真皮包裹的方向盘握起来很不错
                    [油耗]
                    刚提新车,油耗后续追加。
                    [动力]
                    我一直认为只有肉人没有肉车,只要舍得给油,动力还是强劲的,只是开空调的时候动力会稍稍差点,这个没办法的,毕竟发动机只有那么大,又是7座的车,通用的发动机怠速的声音还是可以的
                    [操控]
                    离合比较轻,电子助力的方向也很轻,离合的结合点很好掌握,我买车的时候都没有试的,开了几公里之后就慢慢了解了,后驱的车子还是比较注重换挡的时机的,如果时机不对的话噪音就大了,不过这个开了一段时间就能掌握的,我一般都是一档起步,车动了就换2档,剩余的档都是2000转的,坐姿还是比较高的
                    [性价比]
                    五菱一直是我信赖的品牌,质量过关,实用性强,价格也是大众消费者所能接受的。
                    0 +1
                    xuser1735345 三星会员
                    综合评分5.00
                    1. 空间
                      5
                    2. 舒适
                      5
                    3. 外观
                      5
                    4. 内饰
                      5
                    5. 油耗
                      5
                    6. 动力
                      5
                    7. 操控
                      5
                    8. 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款五菱宏光S经典款 1.5L 手动标准型
                      购入时间
                      2018-10-01
                      购车地点
                      绵阳灵通立志汽车销售服务有限公司江油分公司 [四川省]
                      裸车价格
                      6.8万 (厂商指导价 4.98万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评 进气格栅变成六边形的,貌似是走的家族风,也终于有了自己的定位特色了。新车的外型好看了不少,也显得更洋气了,买来家用挺合适的。尤其是整个前脸和机盖,变化确实很大啊。
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      当时为什么选择这台车呢,因为我自己是做服务性行业公司的,跟家人朋友有些这么一个小小的团队,每天都在这个城市的不通的地方工作,正是因为这种工作地点的不确定性,我们需要一辆这样的车带我们上下班以及一些工作工具的承载。车身是按照SUV风格设计的,虽然还是家用车,但是那个范儿看着还是挺舒服的。自己也用了那么久了,确实给我的工作和生活上带来很大的便利,所以还是没有选择错的。买车就要选择性能好的质量靠谱的车子。
                      [不满意]
                      内饰方面是有点过于简单,但是价格摆在这里,而且还是工作和家用二用的车子,确实不能要求过高。挂挡时反馈到身体的那种感觉真的是无法用言语表达,虽说是神车,但是还是得优化哦。
                      [空间]
                      后备箱地板平整,如果座椅全部翻折放到,感觉我现在需要用车拉的东西他都能拉的过来,拉78个大箱子是没有问题的.我身高179 ,微胖,这是我坐在后排座椅时的空间还有一个拳头位置吧。我买的是五座车,空间不够的话是不会选择这款车的,所以这车的空间对于我来说就是完美!
                      [舒适]
                      买车的时候试了试制冷空调,制冷效果是很不错的所以才决定要这台车子的。这种车没有舒适性可谈但是在同级别车这个层面上我认为这个车的舒适性是最好的,当然也只是个人认为啦。噪音的话开起来感觉发动机噪音有些大,尤其是急加速的时候。其实对于一般面包车,这个静音效果还好
                      [外观]
                      五菱宏光新款老款车型对比,果断要新款的,新款的车显得更大气一些,车身线条给我的感觉更加硬朗一些。个人也比较喜欢这个外观,所以当时就选择了这台车子啦,带着前雾灯。远近光灯是卤素的透镜灯,老款的是普通的反射灯。原厂的铝合金轮圈,这点还是比较满意的,毕竟铁圈实在是太磕碜了;而且时间长了还爱生锈。
                      [内饰]
                      内饰方面是有点过于简单
                      [油耗]
                      油耗6.5 ,油耗满意。过年开车回老家了一趟,油耗差不多再五个左右。
                      [动力]
                      动力还行吧,平时拉货不错
                      [操控]
                      坐满五个人把所有工具放后备箱后车子起步的时候有点慢,当然这种车子还是不能飙车的,但是能拉很多货呀,这个就已经很满意了。推背感是完全没有的,也不要想推背感这个词语了,买它是用来给我拉东西赚钱的,哈哈。
                      [性价比]
                      如果动力好了排是大了自然又费油了,现在工作真的是要省钱,一点油钱生下来说不定以后就能买房子了。所以还是要选择经济实用的。方向盘是带了电子助力的,这个要比五菱之光要强很多。拉人拉货时底盘悬架支撑的住,不用担心急拐弯。急刹车也没有偏软的顾虑。性价比还是高的。
                      0 +1
                      优乐国际代理